Privacy policy

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie druck-werk.myshopify.com (die "Site" oder "wir") Ihre persönlichen Daten sammelt, verwendet und offenlegt, wenn Sie die Site besuchen oder einen Kauf auf der Site tätigen.

Erfassen von persönlichen Informationen
Wenn Sie die Website besuchen, erfassen wir bestimmte Informationen über Ihr Gerät, Ihre Interaktion mit der Website und Informationen, die zur Bearbeitung Ihrer Einkäufe erforderlich sind. Wir können auch zusätzliche Informationen erfassen, wenn Sie uns für den Kundensupport kontaktieren. In dieser Datenschutzrichtlinie bezeichnen wir alle Informationen, mit denen eine Person eindeutig identifiziert werden kann (einschließlich der unten aufgeführten Informationen) als "persönliche Daten". In der folgenden Liste finden Sie weitere Informationen darüber, welche persönlichen Daten wir sammeln und warum.

Geräteinformationen

Beispiele für erfasste personenbezogene Daten: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte Sie sich ansehen, Suchbegriffe und wie Sie mit der Site interagieren.
Zweck der Erfassung: um die Site für Sie korrekt zu laden und um Analysen über die Site-Nutzung durchzuführen, um unsere Site zu optimieren.
Quelle der Erfassung: Wird automatisch gesammelt, wenn Sie auf unsere Site zugreifen, und zwar mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web-Beacons, Tags oder Pixeln.
Weitergabe für einen geschäftlichen Zweck: Weitergabe an unseren Prozessor Shopify.
Informationen zur Bestellung

Beispiele für erfasste persönliche Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern), E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
Zweck der Erfassung: um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zur Erfüllung unseres Vertrags bereitzustellen, Ihre Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu veranlassen und Ihnen Rechnungen und/oder Auftragsbestätigungen zukommen zu lassen, mit Ihnen zu kommunizieren, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu prüfen und Ihnen, wenn dies mit den von Ihnen mitgeteilten Präferenzen übereinstimmt, Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen zukommen zu lassen.
Quelle der Erfassung: von Ihnen erhoben.
Offenlegung zu Geschäftszwecken: Weitergabe an unseren Prozessor Shopify.
Informationen zur Kundenbetreuung

Beispiele für gesammelte persönliche Informationen:
Zweck der Erfassung: zur Bereitstellung von Kundensupport.
Quelle der Erfassung: von Ihnen erfasst.
Weitergabe für einen geschäftlichen Zweck:
Minderjährige
Die Website ist nicht für Personen unter dem Alter von bestimmt. Wir sammeln nicht absichtlich persönliche Informationen von Kindern. Wenn Sie als Elternteil oder Erziehungsberechtigter glauben, dass Ihr Kind uns persönliche Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse, um die Löschung zu beantragen.

Weitergabe persönlicher Informationen
Wir geben Ihre persönlichen Daten an Dienstleister weiter, damit wir unsere Dienstleistungen erbringen und unsere Verträge mit Ihnen erfüllen können, wie oben beschrieben. Zum Beispiel:

Wir verwenden Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Sie können hier mehr darüber lesen, wie Shopify Ihre persönlichen Daten verwendet: https://www.shopify.com/legal/privacy.
Wir können Ihre persönlichen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, um auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen zu reagieren, die wir erhalten, oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.
Verhaltensbasierte Werbung
Wie oben beschrieben, verwenden wir Ihre persönlichen Daten, um Ihnen gezielte Werbung oder Marketingkommunikation zukommen zu lassen, von der wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnte. Zum Beispiel:

Wir verwenden Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Website nutzen. Sie können hier mehr darüber lesen, wie Google Ihre persönlichen Informationen verwendet: https://policies.google.com/privacy?hl=en.You. Sie können Google Analytics auch hier deaktivieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Wir geben Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Einkäufe und Ihre Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites an unsere Werbepartner weiter. Wir sammeln und teilen einige dieser Informationen direkt mit unseren Werbepartnern, und in einigen Fällen durch die Verwendung von Cookies oder anderen ähnlichen Technologien (denen Sie je nach Ihrem Standort zustimmen können).
Weitere Informationen darüber, wie gezielte Werbung funktioniert, finden Sie auf der Bildungsseite der Network Advertising Initiative ("NAI") unter http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Sie können gezielte Werbung deaktivieren, indem Sie:

Darüber hinaus können Sie sich von einigen dieser Dienste abmelden, indem Sie das Abmeldeportal der Digital Advertising Alliance besuchen: http://optout.aboutads.info/.

Verwendung persönlicher Informationen
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen anzubieten, wie z. B.: das Anbieten von Produkten zum Verkauf, die Bearbeitung von Zahlungen, den Versand und die Ausführung Ihrer Bestellung und um Sie über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote auf dem Laufenden zu halten.

Gesetzliche Grundlage
Gemäß der General Data Protection Regulation ("GDPR") verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf den folgenden Rechtsgrundlagen, wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum ("EWR") ansässig sind:

Ihr Einverständnis;
Die Erfüllung des Vertrages zwischen Ihnen und der Site;
Die Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
Um Ihre lebenswichtigen Interessen zu schützen;
Zur Erfüllung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt;
Für unsere berechtigten Interessen, die Ihre Grundrechte und -freiheiten nicht überwiegen.
Aufbewahrung
Wenn Sie eine Bestellung über die Website aufgeben, werden wir Ihre persönlichen Daten für unsere Unterlagen aufbewahren, es sei denn, Sie fordern uns auf, diese Daten zu löschen. Weitere Informationen zu Ihrem Recht auf Löschung finden Sie im Abschnitt "Ihre Rechte" weiter unten.

Automatische Entscheidungsfindung
Wenn Sie Ihren Wohnsitz im EWR haben, haben Sie das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) beruht, wenn diese Entscheidungsfindung eine rechtliche Auswirkung auf Sie hat oder Sie anderweitig erheblich beeinträchtigt.

Wir führen eine vollständig automatisierte Entscheidungsfindung durch, die eine rechtliche oder anderweitig erhebliche Auswirkung auf Sie hat, indem wir Kundendaten verwenden.

Unser Auftragsverarbeiter Shopify verwendet eine begrenzte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, die keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf Sie hat.

Zu den Diensten, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung enthalten, gehören:

Temporäre Denyliste von IP-Adressen, die mit wiederholt fehlgeschlagenen Transaktionen in Verbindung gebracht werden. Diese Denyliste bleibt für eine geringe Anzahl von Stunden bestehen.
Vorübergehende Denyliste von Kreditkarten, die mit denylisteten IP-Adressen verbunden sind. Diese Denyliste bleibt für eine geringe Anzahl von Tagen bestehen.
Verkauf von persönlichen Informationen
Unsere Website verkauft persönliche Informationen, wie im California Consumer Privacy Act von 2018 ("CCPA") definiert.



GDPR
Wenn Sie Ihren Wohnsitz im EWR haben, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen, sie auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten stehenden Kontaktinformationen.

Ihre persönlichen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann zur Speicherung und weiteren Verarbeitung ins außereuropäische Ausland übertragen, unter anderem nach Kanada und in die Vereinigten Staaten. Weitere Informationen darüber, wie Datenübertragungen mit der GDPR übereinstimmen, finden Sie im GDPR-Whitepaper von Shopify: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR.

CCPA
Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten persönlichen Daten zuzugreifen (auch bekannt als "Recht auf Kenntnisnahme"), sie auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass Ihre persönlichen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten stehenden Kontaktinformationen.

Wenn Sie einen bevollmächtigten Vertreter benennen möchten, der diese Anfragen in Ihrem Namen stellt, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

Cookies
Ein Cookie ist eine kleine Menge an Informationen, die auf Ihren Computer oder Ihr Gerät heruntergeladen wird, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, darunter Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social-Media- oder Inhalts-Cookies. Cookies verbessern Ihr Surferlebnis, indem sie es der Website ermöglichen, sich an Ihre Aktionen und Präferenzen zu erinnern (z. B. Login und Auswahl der Region). Das bedeutet, dass Sie diese Informationen nicht jedes Mal neu eingeben müssen, wenn Sie auf die Website zurückkehren oder von einer Seite zur anderen blättern. Cookies liefern auch Informationen darüber, wie Personen die Website nutzen, z. B. ob sie die Website zum ersten Mal besuchen oder ob sie ein häufiger Besucher sind.

Wir verwenden die folgenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf unserer Website zu optimieren und unsere Dienste bereitzustellen.

Cookies, die für die Funktion des Shops notwendig sind
Name Funktion
_ab Wird in Verbindung mit dem Zugang zum Admin verwendet.
_secure_session_id Wird in Verbindung mit der Navigation durch ein Schaufenster verwendet.
cart Wird in Verbindung mit dem Einkaufswagen verwendet.
cart_sig Wird in Verbindung mit dem Checkout verwendet.
cart_ts Wird in Verbindung mit dem Checkout verwendet.
checkout_token Wird in Verbindung mit der Kaufabwicklung verwendet.
secret Wird in Verbindung mit der Kaufabwicklung verwendet.
secure_customer_sig Wird in Verbindung mit dem Kundenlogin verwendet.
storefront_digest Wird in Verbindung mit dem Kundenlogin verwendet.
_shopify_u Wird verwendet, um das Aktualisieren von Kundenkontoinformationen zu erleichtern.
Berichte und Analysen
Name Funktion
_tracking_consent Tracking-Einstellungen.
_landing_page Landing Pages verfolgen
_orig_referrer Landingpages verfolgen
_s Shopify-Analytik.
_shopify_fs Shopify-Analyse.
_shopify_s Shopify-Analysen.
_shopify_sa_p Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing & Referrals.
_shopify_sa_t Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing & Weiterempfehlungen.
_shopify_y Shopify-Analysen.
_y Shopify-Analysen.
Die Dauer, die ein Cookie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät verbleibt, hängt davon ab, ob es sich um ein "persistentes" oder ein "Session"-Cookie handelt. Sitzungs-Cookies bleiben bestehen, bis Sie aufhören zu surfen, und dauerhafte Cookies bleiben bestehen, bis sie ablaufen oder gelöscht werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind dauerhaft und laufen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Zeitpunkt ab, an dem sie auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden.

Sie können Cookies auf verschiedene Weise kontrollieren und verwalten. Bitte bedenken Sie, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies Ihre Benutzererfahrung negativ beeinflussen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können über die Einstellungen Ihres Browsers, die Sie häufig im Menü "Extras" oder "Einstellungen" Ihres Browsers finden, wählen, ob Sie Cookies akzeptieren oder nicht. Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Browser-Einstellungen ändern oder wie Sie Cookies blockieren, verwalten oder filtern können, finden Sie in der Hilfedatei Ihres Browsers oder auf Websites wie www.allaboutcookies.org.

Bitte beachten Sie außerdem, dass das Blockieren von Cookies die Weitergabe von Informationen an Dritte, z. B. an unsere Werbepartner, nicht vollständig verhindern kann. Um Ihre Rechte auszuüben oder bestimmte Verwendungen Ihrer Daten durch diese Parteien abzulehnen, befolgen Sie bitte die Anweisungen im Abschnitt "Verhaltensbezogene Werbung" oben.

Do Not Track
Bitte beachten Sie, dass es in der Branche kein einheitliches Verständnis darüber gibt, wie auf "Do Not Track"-Signale zu reagieren ist. Wir ändern unsere Datenerfassungs- und Nutzungspraktiken nicht, wenn wir ein solches Signal von Ihrem Browser erkennen.

Änderungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit zu aktualisieren, um z. B. Änderungen unserer Praktiken oder andere betriebliche, rechtliche oder regulatorische Gründe zu berücksichtigen.

Kontakt
Für weitere Informationen über unsere Datenschutzpraktiken, wenn Sie Fragen haben oder eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail oder per Post unter den unten angegebenen Kontaktdaten:

9476 HWY 6 SOUTH, SUITE 173, Houston TX 77083, Vereinigte Staaten

Zuletzt aktualisiert:
Wenn Sie mit unserer Antwort auf Ihre Beschwerde nicht zufrieden sind, haben Sie das Recht, Ihre Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können Ihre lokale Datenschutzbehörde oder unsere Aufsichtsbehörde hier kontaktieren: